Page 19 - Regensburg & genießen Frühjahr/Sommer 2022
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 Vier Sterne für Sinzing
„Neo-Wirtshaus“, sagt uns Martin Kagerer, beschreibe seine Küche am besten. Im Gut Minoritenhof in Sinzing führt er seit August 2020 mit Lebensgefährtin Astrid Laumer das Restaurant Zwischengrün und verwöhnt hier nicht nur die Mitglieder der Golfclubs. Warum sich der Weg nach Sinzing für Feinschmecker aus Regensburg und Umgebung lohnt, erklärt uns Kagerer so: „Eine täglich wechselnde Karte überrascht mit saisonalen, regionalen Gerichten neben Wirtshausklassikern, sonntags ergänzt um typische bayerische Bratenküche.“ Ein vielseitiges Fischangebot von Saibling bis Pulpo schlägt die Brücke zum Fine Dining, wobei vegane und vegetarische Gau- menkitzel nie fehlen. Kagerer weiß, woher in der Region seine Produkte kommen; darauf legt er großen Wert und das schmeckt man! Bei BBQ-Abenden im lauschigen Bier-
garten kommt Spanferkel aus Neumarkt auf den Spieß. Dank der Alleinlage am Donauufer muss eine gesellige Runde nicht im Flüsterton enden.
Gourmets freuen sich auf fünf besondere Abende im Minoritenhof. Am 5. Juni eröffnet Bobby Bräuer, mit zwei Michelin-Sternen dekorierter Patron des Esszimmer in München, den Reigen der Spitzenköche, die Martin Kagerer nach Sinzing eingeladen hat. Wir sind außerdem gespannt auf die Menüs von Maria Groß, Ludwig „Lucki“ Mauerer, Nelson Müller und Ali Güngörmüs. Die Plätze sind be- grenzt, deshalb empfehlen wir für Termine und Anmeldung einen Blick auf die Homepage. Zwischengrün, Restaurant am Minoritenhof, Sinzing, Tel. 0941/4639383131, www.zwischengruen.restaurant
Köstliche Genuss- und Genießeradressen
Delicatessen für die Altstadt
Die Rehorik Rösterei & Feinkost GmbH hat in den letzten Jahren den Generationswechsel vollzogen. Heiko Rehorik, Urenkel von Firmengründer Hugo Rehorik, ist hier in- zwischen der Chef – und hat frischen Wind in das erfolgreiche Traditionsgeschäft gebracht. Sichtbar sind die Veränderungen überall in der Stadt: mit neuen oder umgebauten Standorten, coolen Konzepten und moder- nen Event-Formaten, die den Zeitgeist gekonnt spiegeln. Einer dieser Trends ist der Wunsch nach gutem Essen, regionalen Produkten und ausgewählter Feinkost. Rehorik
hat daher im Stammhaus Am Brixener Hof umgebaut und mit einem eigenen Delicatessen-Geschäft auf der gegenüberliegenden Straßenseite für mehr Raum gesorgt.
Neben der stadtbekannten Käseauswahl gibt es hier Öle und Essige, Eingekochtes und neu Kreiertes, Kräuter- mischungen und vieles mehr. Wir lieben diesen kleinen Laden mit der historischen Einrichtung, der gleichzeitig symbolisiert, wie die Zukunft von Genuss aussieht! www.rehorik.de
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